国家艺术基金《跨文化艺术管理人才培养》项目组织学习党的二十大报告精神

10月22日下午,国家艺术基金2022年跨文化艺术管理人才培养项目临时党支部举办主题为“喜迎二十大,奋进新征程”的党日学习活动,项目全体学员参加了活动。

首先,学员郑凯雯简要阐述了党的二十大报告中的主要内容,包括大会主题、报告主要内容和报告产生的重要意义。然后,临时党支部书记丁巍就报告中的第八部分“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”内容进行主题发言,丁巍认为,作为深耕一线的党的文艺工作者,感受到了使命在肩、责任重大。讲好中国故事、传播好中国声音,需要在讲品位、讲格调、讲责任上用功,在有筋骨、有道德、有温度上发力,始终与时代同呼吸、与人民共命运,做到深入人心、打动人心,不断为时代和人民奉献好的作品。

会后,结合跨文化艺术管理人才培养课程内容和工作实践,学员们就党的二十大报告内容自发开展学习活动。学员们以学习二十大精神为主线,以二十大报告精神为行动指南,从自身经历和社会职业出发,纷纷表示,要积极做好新时代文化使者,坚守中华文化立场,进一步坚定建设社会主义文化强国的决心和信心,提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓,推进文化自信自强,坚持繁荣发展文化事业和文化产业,用专业优势将更多代表中国形象、展现中国精神的作品搬上世界舞台,提升中华文化国际传播实力,推动中华文化更好走向世界,全面贯彻落实党的二十大报告精神。

文/郑凯雯

国家艺术基金《跨文化艺术管理人才培养》项目深度调研国家图书馆艺术中心

中央音乐学院张帅教授为国家艺术基金《跨文化艺术管理人才培养》项目授课